Третий этап — высоковольтные испытания, позволяют выявить скрытые дефекты. Высоковольтные испытания проводятся с применением специального оборудования в составе электролаборатории. Приборы фиксируют утечки тока при подаче высокого напряжения на каждую из жил по отдельности. Проверка начинается с подачи более низкого напряжения, постепенно его доводят до максимального. Вся процедура занимает не менее 10 минут.
Объём и нормы испытаний электрооборудования посмотреть или скачать можно здесь >СТО 34.01-23.1-001-2017 , РД 34.45-51.300-97
Затем определяется рабочая емкость каждой жилы кабеля. После измеряется сопротивление заземления. Если не выявлено никаких дефектов, то испытания можно считать успешными. Результаты отражаются в протоколе, форма которого согласована с Ростехнадзором. Документ подтверждает факт проведения проверки, а также может быть предъявлен при согласовании ввода кабеля в эксплуатацию и его последующего использования.
Проверка высоковольтного кабеля – серьезная работа, требующая высокой квалификации персонала. Именно поэтому рекомендуется уделить особое внимание выбору подрядчика, ведь от того, насколько качественно проведены испытания, зависит безаварийная работа всей линии!
Если у вас остались вопросы, позвоните нам по телефону +7(3952)435530 или отправьте сообщение, кликнув на кнопку ниже, наш инженер свяжется с вами в ближайшее время проконсультирует и ответит на любые вопросы.