Блог энергетика

«Не влезай — убьёт»

«Не влезай, убьет!» – такой знак видят люди на электрических подстанциях и распределительных устройствах. К сожалению, братья наши меньшие — кошки и собаки не умеют читать, и часто становятся жертвами электрического тока.

Вопреки правилам электрические подстанции не обслуживаются годами, собственники экономят деньги и надеются на авось. За десятилетия работы подстанция ветшает, металл ржавеет, появляются дыры и щели. Иногда электроустановку коверкают вандалы, маргинальные сборщики чермета и хулиганы. Собственники не всегда оперативно проводят восстановительные работы, а иногда подстанции не ремонтируются годами.

В образовавшиеся бреши в подстанцию проникают уличные животные, спасаясь от дождя, снега и ветра. В действующей же подстанции задеть контакты под напряжением не так уж и трудно. Иногда специалисты приезжают на такие электроустановки, и достают трупы бедных животных.

Владельцы таких подстанций могут навлечь на себя гнев зоозащитных организаций. Кроме того, в законах прописана и административная ответственность за ненадлежащую эксплуатацию электроустановки.

Для того чтобы не доводить до беды и проблем, заключается договор со специализированной организацией на ежемесячное техническое обслуживание подстанции. Мастера проведут текущий ремонт, ограничат доступ для людей и животных. Организация с необходимыми допусками выделит для подстанции ответственного за электрохозяйство и заместителя ответственного. После чего собственник будет не только спокоен за безопасность на подстанции, но и за исправное техническое состояние.

оставить отзыв

Call Now Button
WhatsApp чат whatsapp

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять