Блог энергетика

Тарифы снова вырастут!

Последствия единых тарифов на электроэнергию

В России предложено ввести единую госполитику формирования тарифов на электроэнергию. Сейчас стоимость киловатта на территории одного региона может существенно отличаться от цены в другом.

Например, в Иркутской области тарифы более, чем в три раза ниже, чем в соседней Республике Бурятия и в восемь раз ниже, чем в Тывы. Такое ценообразование объясняется тем, что в нашем регионе расположен каскад ГЭС, выработка электроэнергии на которых обходится дешевле.

По мнению председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, «разброс тарифов» создает дискриминационные условия и является экономическим барьером для инвестиционных вложений в развитие субъектов РФ. Как сообщил сенатор Валерий Семенов, единую политику формирования тарифов на электроэнергию введут в 2021 году. Расценки не превысят 3 рублей 40 копеек за 1 киловатт.

Эксперты говорят: несмотря на уравнивание тарифов по России, в Иркутской области они останутся самыми низкими в стране. Однако, стоит быть готовыми к их росту. Поэтому именно сейчас юридическим и физическим лицам лучше запланировать все работы, связанные с подключением к электросетям и выполнением монтажных работ. Не исключено, что через несколько месяцев заплатить за них придется дороже.

Единые тарифы на электроэнергию введут в 2021 году

оставить отзыв

Call Now Button
WhatsApp чат whatsapp

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять